Wok-Mix Balance Die erste Asia-Mischung aus Schweizer Zutaten: rote und gelbe Karotten, Broccoli, Chinakohl und Pak Choi

Schonkost-Mix Allergenfreier Schonkost-Mix mit gelben und roten Karotten, Zucchetti und Kohlrabi

Wellness-Mix Da isst das Auge mit: Broccoli, Süsskartoffeln, gelbe Karottenscheiben und rote Karottenstäbchen

Leichte Gemüsemischungen für die Careküche

Publiziert

Die Louis Ditzler AG hat drei neue Gemüsemischungen entwickelt. Diese basieren auf Erkenntnissen der Leichten Vollkost (LVK) sowie der FODMAP-Diät und eignen sich daher besonders für die Care-Gastronomie.

Die gluten- und laktosefreie Ernährung beschränkt sich nicht nur auf Spital- und Heimküchen, sondern beschäigt immer häuger auch Privatpersonen. Leichte Kost ohne Kohlenhydrate und Milcheiweisse ist im Trend – sei es aufgrund von Lebensmi‚elunverträglichkeiten oder weil man sich gesünder und leichter ernähren möchte. Unverträglichkeiten sind jedoch ein komplexes Feld und sehr individuell. Eine einheitliche Verzehrempfehlung ist nicht möglich. Das fordert besonders
Care-Küchen heraus, die unter hohem Zeit- und Kostendruck stehen. Um die Komplexität und damit die Fehleranfälligkeit zu reduzieren, kommen vermehrt Spezialprodukte wie laktosefreie Milch oder Würzmischungen der Leichten Vollkost
zum Einsatz.

Magenfreundlich und bekömmlich
Besonders Gemüsemischungen sind eine sinnvolle Möglichkeit, eine Vielzahl von Ernährungsweisen abzudecken und gleichzeitig etwas Abwechslung ins Spiel zu bringen. Die Louis Ditzler AG hat daher ein Schonkost-Konzept für den Care-Bereich entwickelt, das aus drei neuen, besonders magenfreundlichen Gemüsemischungen besteht. In die Entwicklung sind die Erkenntnisse der Leichten Vollkost sowie des kohlenhydratarmen FODMAP-Ernährungskonzepts miteinge•ossen. Die LVK gilt als leicht verdaulich, vollwertig und ausgewogen. In dieser Ernährungsform werden Ballaststo–e nicht gänzlich ausgeschlossen, sondern individuell zugelassen. FODMAP wird seit 2005 von der Monash University in Australien erforscht
und hat sich bei Patienten mit Reizdarmsyndrom und Blähungen in vielen wissenschalichen Studien als wirksam erwiesen. Die Abkürzung FODMAP steht für fermentierbare Oligo-, Di-, Monosaccharide und Polyole. Gemeint sind Kohlenhydrate, die vorwiegend in Obst, Gemüse und Milch vorkommen. Die FODMAP-Diät wird unter ärztlicher Aufsicht eingesetzt, um Lebensmi‚elunverträglichkeiten aufzuspüren.

Schonend zubereitet
Auf diese Erkenntnisse bauen die neusten Produkte der Louis Ditzler AG. Die tiefgekühlten Gemüsemischungen Schonkost-Mix, Wellness-Mix und Wok-Mix Balance bestehen aus Schweizer Gemüse. Der Wok-Mix Balance ist die erste asiatische Gemüsemischung aus 100 Prozent Suisse-Garantie-Gemüse auf dem Gastronomiemarkt. Alle Mischungen sind zudem frei von Allergenen, leicht verdaulich und magenfreundlich. Sie lassen sich ganz einfach blanchieren und somit schonend zubereiten. Das erleichtert Köchinnen und Köchen der Spital- und Heimküche das aufwendige Rüsten und Zusammenstellen von gesunden Mahlzeiten, die den hohen Qualitätsansprüchen von Patientinnen und Patienten gerecht werden.

Die hochwertigen Zutaten aus Schweizer Anbau behalten dank der Tiežühlung ihre Vitamine, Nährsto–e und ihre Frische. Zusätzliche Vielfalt und Gestaltungsfreiraum bringen die zahlreichen Sorten Monogemüse, die Ditzler in den verschiedensten
Zubereitungsformen vom Püree bis hin zur Brunoise kochfertig anbietet. HINWEIS: Die Verträglichkeit von Lebensmitteln ist individuell. Eine einheitliche Empfehlung ist daher auch bei Gemüsemischungen nicht möglich.

Louis Ditzler AG
Bäumlimastrasse 20
4313 Möhlin
Tel. +41 61 855 55 00
info(at)ditzler.ch
www.ditzler.ch

 

EVENTS

Bezugsquellenverzeichnis